政法代表队再夺莞工青年杯辩论赛冠军

发布者:zfx_editor   发布时间:2016-05-07 20:30 点击量:



颁奖
 


评委点评
 

辩手发言

        5月5日晚上八点三十分,第九届“莞工青年杯”辩论大赛冠军赛在莞城校区学术报告厅举行。经过前几轮的角逐,政法辩论队与外语系辩论队在多支队伍中脱颖而出,将在冠军赛上一决雌雄,胜者将夺得本次比赛的冠军。本次辩论的主题是高建更应该注重科学精神的培养还是人文精神的培养。政法学院代表队作为正方认为高建更应该注重科学精神的培养,而外语系代表队作为反方则认为高建更应该注重人文精神的培养。首先,双方一辩立论陈词,双方分别提出了本方的观点。到了攻辩环节,攻辩双方针锋相对,开始了激烈的交锋。到了自由攻辩环节,双方更是妙语连珠,把比赛推上了高潮,现场观众激动不已。最后到了双方总结陈词,用严密的逻辑重申了本方观点,让人不得不感叹这冠军赛真是一场高水平的辩论赛啊!评委离场评议比赛结果后,台上的辩手们跟台下的观众们就辩题又展开了一轮讨论、交流,现场气氛十分激烈。最后政法代表队以95比94分,一分之差战胜了外语系代表队,再次夺得了莞工青年杯辩论赛冠军,一展政法雄风。
( 记者:蔡健鸿 摄影:苏智钊)