校友中心

陈玉云——从学习中寻求真理

发布者:admin   发布时间:2019-05-15 19:31 点击量:

       学习简历
       在东莞理工学院法学专业学习,大专毕业;
       2001.09-2004.07  在中国政法大学读法学专业,本科毕业。
       工作简历
       1.在东莞市人民法院任办事员;
       2.在东莞市人民法院任科员;
       3.在东莞市第一人民法院任科员;
       4.2009.07-现在      在东莞市第一人民法院任政工科副科长。
       获奖情况
       在校期间,1998年12月被评为校园十佳,1999年12月获一等奖学金,2000年被评为优秀毕业生。
       2004年2月被广东省高级人民法院评为全省法院优秀政工干部。
       2008年1月被广东省高级人民法院评为全省法院政治工作先进个人;
       2008年1月被东莞市妇联评为东莞市“巾帼建功”先进个人;
       2008年2月被广东省妇联评为广东省“三八”红旗手;
       2008年1月荣立个人三等功;
       2011年3月被东莞市妇联评为东莞市巾帼文明岗创建工作先进个人。
       参加工作以来,曾多次获得本单位的个人嘉奖、优秀工作者等称号。
       感悟和寄语
       光阴荏苒,不觉已踏出校门十一年了,追忆在母校的那段美好时光,青葱岁月,意气风发,对理想和未来充满丰盈的想象。母校的悉心培养和教育,为我们的成长打下坚实的基础,多年的工作和生活的历练使我不断的走向成熟。
       回想起大学的美好快乐时光,那些情景总是历历在目。图书馆里默默学习的学子,运动场上挥洒的汗水,校园上空萦绕的笑声,都是那么的鲜明。大学是实现人生目标,梦想起飞的地方。记得第一天踏进理工学院的校门时,我曾对自己说过:不要庸碌地过完三年的大学生活,我要过得精彩多姿、有所作为。三年来,我一直朝着这个目标努力,认真学习,从不缺一节课,贪婪地吸收着新的知识;积极参加院校的各种社团,不断增强自己的实践能力;积极参加院校的各项活动以及社会实践,提升自己的沟通协调能力、组织能力。三年来,我参加了院校的运动会、POP设计大赛、演讲比赛、社会问卷调查、组织班级集体活动等,各种各样的活动、实践不仅使我掌握了新的知识,还锻炼了意志,提升了能力。每年均获得奖学金、被评为校园十佳、优秀毕业生、作为运动员参加了第五届广东省大学生运动会,这都是我丰富多彩的大学生活。
       毕业时也曾有过彷徨无助的感觉,不知去向,但在学校的锻炼与实践,使我充满自信,重新出发。首先要转变意识,不要定位过高,要有从低做起,积累经验的想法,逐步向目标进发。其次要脚踏实地,参加工作后,我一直怀着诚恳、谦虚的态度踏实工作,向老同志请教,一步一步做起。同时也要学会总结,把别人的经验转为自己的经验。学习是无止境的,面对现今社会不断涌现新形势、新情况,只有持续地学习,在阅读中汲取智慧,在失败中积累经验,才能适应瞬息万变的未来世界,才能在竞争激烈的社会中永不落伍;只有持续地学习,创新工作方法,提高工作效率,才能展现自我的工作实绩,实现自我价值。
       工作中也要处理好与同事、领导间的关系,要有大局意识,奉献精神,要有大肚能容的量度;同时需平衡我们的能力和我们的期待,对自己的能力做出评估,对未来的预期目标进行控制,保持对工作的热情,这样才能实现快乐工作,成为“最好的自己”。
       以上是我的一点感悟,希望对正在未来之路上跋涉的学弟学妹们有所启发,真诚地希望你们在大学四年生活中,学好自修之道,开拓视野、立定志向、培养兴趣,发掘自身的禀赋,积极主动做好职业和人生规划,从学习中寻求真理,从追求中获得力量,从计划中把握时间,从兴趣中攫取快乐。