校友中心

刘志达——勤奋踏实,积小胜为大胜

发布者:admin   发布时间:2019-05-15 19:32 点击量:

         刘志达,2000年7月毕业于东莞理工学院经济法律专业,同年7月进入东莞市大朗镇司法所工作。2005年,升任大朗镇法律服务所主任,在司法所工作期间,兼职负责大朗镇的侨联、侨务、统战及政协的工作,每年获市普法先进个人称号。2007年11月至2010年3月,调任东莞市安全生产监督管理局大朗分局副局长,2010年4月升任东莞市安全生产监督管理局大朗分局局长。2008年—2011年屡获东莞市安全生产先进个人、东莞市安监系统先进个人等殊荣。
        时光荏苒,我们对母校的记忆依旧清晰、依旧鲜活,同样不泯的还有领导和老师们不倦的教诲和谆谆的叮咛。转眼间,毕业已十一年,回首走过的十一年,学校的发展,让我心生自豪。回首走过的十一年,个人的成长,让我心怀感激。回首十一年的工作,让我深有感悟。
        常言道:“有为才有位”。微软公司创始人比尔.盖茨告诉人们:“无为者可成其为,有为者终得其位” “位”不是天生的!“为”到极致时,“位”就自然成!人只要有作为,就会在单位和社会上取得较理想的待遇与地位。“有为才有位”,是一种哲理,也是一种学问,有为是做事的准则,是一种积极忘我的境界,是一种不断追求进步的表现。如果做不到有为,就谈不上谋位、保位和进位,也就无所谓有位。有为,是一种心志,是一种态度,有为是衡量价值的标志,是一种正向的抱负,是一种阳光的心态。我们不要指望白日做梦来取得理想的待遇与地位,我们也不要指望别人会免费为我们呈上我们想要的一切。首先,要树立有为的意识,抛开“有位才有为”的借口,主动擦亮自己,自动自发的工作。其次,坚定有为的信念,暂时没有回报,是因为付出不够多。再次,掌握有为的方法,找准坐标,给自己一个清晰准确的定位,“处事符合要求,工作超越标准”。 每天进步一小步,这些小小的胜利不光为自己增加了信心,还为你在工作中建立良好声誉添砖加瓦。勤奋踏实,积小胜为大胜,积小赢为大赢,也许我们的梦想,并不是那么遥不可及。上帝对每个人都是公平的,唯有积极努力,勤奋进取,无私奉献,我们才能实现自己的人生目标。
        东莞理工学院,我们梦起飞的地方, 20年校庆之际,衷心祝愿她永远绿荫满园,桃李芬芳,地久天长!