校友中心

郭建波——饮水思源,缘木思本

发布者:zfx_editor   发布时间:2019-05-15 19:37 点击量:



师兄认真思考同学问题



愉快的交谈采访



郭建华师兄正面照



合影留念
       2016.08.05,我们寻访莞工寻访校友分队来到了国际发景跆拳道联盟东莞青年跆拳道横沥支馆,非常荣幸地邀请到了郭建波师兄接受我们的采访。
       郭建波简介
       毕业于东莞理工学院财务会计专业,同时也是第一届城院学子。曾加入城院第一届学生会,在莞工院团委宣传部工作。
       谈及工作方向
       郭建波师兄想把“莞工人的文化”放到教育中去。投资教育,不仅能赚钱,还能输入莞工人的文化,发挥莞工精神。
       谈及学生时代
       毕业多年,郭建波师兄还能清晰记起许多当年教导他老师的名字,他认为做人要饮水思源,缘木思本,记住别人的好。进入大学,要多参加学校活动,认识多一些人,选择与自己志同道合的人合作。另外,师兄在97年还在上初中就开始出来社会做兼职,他在虎门电子城与人合作卖电脑,赚取人生第一桶金10万元。
       谈及创业
       因为小学到高中都受到作为教师的母亲的管制,总是坐第一排,早恋受限制,到了大学不想人生就此被安排,有了自由,也有了自己的人生目标,就勇敢去追随。
谈及莞工的高水平理工科大学建设:
       郭建波师兄认为学校重视理工科,注重人才培养是东莞现阶段发展的需要。只有培养高新科技人才,为地方输送人才,才能留住好的企业,发展好东莞。这也是他选择在东莞发展教育的一个重要原因。