完善组织,共创和谐——政法学院二级心理辅导站工作例会

发布者:zfx_editor   发布时间:2014-03-28 21:31 点击量:


会议现场

共同讨论

投票表决

    为进一步完善我院心理辅导站,使组织能够更有效运转,切实发挥其应有的作用。政法学院心理辅导站于4月13日晚,在经管楼211会议室召开政法学院二级心理辅导站工作例会。本次会议由政法学院心理辅导站主任钟丽华老师主持,政法学院心理辅导站副主任黄凯君、何丽园及各班心理委员参加了此次会议。

        本次会议分两个部分进行:第一部分是审议通过心理辅导站的章程与工作量化考核标准;第二部分是下一阶段的工作任务安排。

     首先,由政法学院心理辅导站主任钟丽华老师向大家介绍新出台的各项制度。根据实际运作情况,心理辅导站制定了其章程,主要包括总则,管理制度,会议制度等方面。章程的制定让各心理委员们更加清楚了自己的权利与义务,为顺利开展各项工作打下了良好的基础。工作量化考核标准则从思想素质方面,工作表现方面对心理委员们提出严格要求,也从制度上鼓励他们努力、出色地完成工作。在了解我院制定的各项制度之后,心理委员们都从为心理辅导站服务的角度出发,纷纷提出了自己的意见与建议。通过讨论与审议,我院心理辅导站的章程与工作量化考核标准最终得以通过。

     接着,由政法学院心理辅导站副主任黄凯君向各委员进行本站的今后工作安排。她希望大家都能够做到积极主动地接受任务并认真地完成;共同创造一个和谐高效的心理辅导站,为广大同学服务。

     本次会议的成功召开,不仅起到了完善我院心理辅导站的作用,而且从各细则方面规范了心理委员的工作行为,激励了大家努力提升自我能力,在一个更加自由与自主的环境中踏实工作,为更多的同学服务。

                                                                              (作者、摄影:黄玉珍)