关注身心灵健康,学以致用促成长——2012年度心理委员培训

发布者:zfx_editor   发布时间:2014-03-28 23:53 点击量:


课堂现场

    为宣传普及大学生心理卫生知识,传播心理健康理念,进一步做好学生心理健康教育工作,巩固心理健康教育成果,提高心理委员的工作素质,东莞理工学院心理健康教育与咨询中心于5月17日16:00在学生活动中心A108课室开展心理委员培训讲座。叶妙玲老师担任此次讲座的主讲师。

    在本次讲座上,叶妙玲老师主要向大家讲授了如何做好身心灵健康管理。叶老师通过PPT演示、问答互动交流、亲身示范等方式向大家详细讲解身心灵互动模型。身心灵互动模型有四个要点:情绪、认知、生理和行为。结合具体案例以及自己丰富的经验知识,叶老师向大家分点详细介绍,她着重提到深呼吸、运动、认知重建、行为重塑等身心灵调整方法,并向大家介绍相关书籍、视频教程,为大家提供了宝贵的借鉴和建议。期间,在视频教程的引导下,伴随着轻柔舒缓的音乐,大家一起体验冥想。最后,叶老师鼓励大家学以致用,成为自己的心理治疗师,帮助他人成为自己的治疗师。叶老师生动有趣的教课方式让同学们收获颇丰,整个活动过程气氛轻松活跃,本次讲座活动在一片热烈掌声之中圆满结束。

        本次培训不仅丰富同学们的心理知识,提高同学们的心理素质,而且促进了同学们的身心健康发展,对同学们的健康成长起到了积极的引导作用。

                                                                      (记者、摄影:黄慧乐)