温情演绎我心,幸福拥抱阳光——第五届心理话剧大赛总决

发布者:zfx_editor   发布时间:2012-12-06 00:13 点击量:


决赛现场

政法学院精彩表演

苏亚玲老师点评

获奖者留影

大合照

    为了丰富校园文化生活,提高大学生的综合素质,为广大同学提供舞台、创造条件,促进学生心理健康发展, 12月6日,阳光心理协会于小剧场隆重举办第五届心理话剧大赛总决赛。出席本次大赛的嘉宾有各院系辅导员老师。校团委书记黄金和老师,学生处副处长苏亚玲老师、莞城校区学工办副主任理阳阳老师、校心理咨询中心张庆吉老师、叶嘉文老师担任本次大赛评委。政法学院部分同学参与了本次大赛。

   在主持人介绍完到场嘉宾、评委,并宣布比赛规则和大会流程后,心理话剧大赛正式开始。本次大赛共有6个院系进入总决赛。各院系各有千秋,计算机学院剧本选材贴切,贴近生活;化环学院表演细腻,情感表达淋漓尽致;文学院独幕剧别树一格,富有特色。比赛精彩而充满悬念。政法学院以话剧《小丑》与其他5个院系角逐最后冠军。经过长时间的排练,演员们满腔信心,在台上“范儿”十足。主角小丑穿着色彩缤纷的戏服,动作滑稽幽默,表情生动到位,更现场表演魔术,其出色表现赢来评委观众阵阵掌声。

        各参赛院系表演完毕后,学生处副处长苏亚玲老师作点评。她表示,本次心理话剧大赛较往年有很大进步,心理冲突表现手法多样而新颖,剧本选材结合生活,符合心理,但仍存在着时间控制不严谨等问题。她细致地点评各个院系的表演,表扬的同时也指出其不足和成长空间。随后,校团委书记黄金和老师也与大家分享了感想。他主要从剧本方面做点评,在肯定大家的努力的同时,指出剧本不够精炼的问题。最后,他提出展望,希望心理话剧越办越好,同学们也在积极参与中不断进步。

      第五届心理话剧总决赛圆满结束,政法学院凭借精彩表现获得三等奖。心理话剧比赛不仅有利于全面培养学生个性发展,引导广大同学进行自我展示,使同学们在参与活动的同时培养自信、自立、创新的精神品质与健康、积极、向上的审美情操,而且有利于展示我院心理健康教育的成果,活跃校园文化生活。

                                                                                    (记者、摄影:黄慧乐)