心理委员培训会议

发布者:zfx_editor   发布时间:2014-04-27 21:55 点击量:


培训会议中


大家填写情绪管理方法


大合照
 

    426日星期六,政法学院于经管楼211召开了心理委员培训会议。本次会议邀请到了惠普社工机构的钟晓薇社工,为政法学院各班心理委员进行培训。
    由于本次心理培训的主题是情绪管理,钟社工就这一主题询问了在座同学对情绪管理的看法。许多同学都认为,情绪管理即是管理好自己的情绪,不过度反应。随后,钟社工通过讲故事的方式给同学们解释了什么是情绪管理即善于掌握自我,善于调制合体调节情绪,对生活中矛盾和事件引起的反应能适可而止的排解,能以乐观的态度、幽默的情趣及时地缓解紧张的心理状态。

    理解了情绪管理的涵义后,钟社工通过将同学们分组然后写出有关把握情绪的方法的方式,加深同学们对情绪管理的了解。同学们都积极参与讨论,发表自己的想法,现场反响热烈。而钟社工给推荐了一个情绪管理的方法,也使同学们能在日后的生活学习中给自己和班上的同学带来便利。
    最后,钟社工总结,情绪管理与心理健康紧密相关。在平时的生活学习中,要学会管理自己的情绪,以乐观的心态去解决所遇到的矛盾等。

(记者、摄影:林莎莎)