政法学院召开班级心理委员工作会议

发布者:admin   发布时间:2016-03-15 15:57 点击量:

      
      
      3月14日晚上政法学院于经管楼211召开班级心理委员工作会议,参加会议的有辅导员邱可荣老师、二级心理站同学、班级心理委员,本次会议主要讨论本学期心理健康教育工作的重心和所面临的困难,以及班级心理委员工作的交流。
       会议伊始,辅导员邱老师首先介绍了本学期学院学生工作队伍的情况,希望各位班级心理委员能够多多配合学院做好班级的心理健康工作。邱老师同时强调了班级心理委员在班级心理健康教育工作中的重要性,是班委的重要一员,作为班委要有责任意识,及时向学院反馈平时了解的同学们心理动态,为班级同学做好心理健康方面的服务。其次邱老师重点介绍本学期心理健康教育工作的要点:一方面由于天气和气温等周围环境的变化,将会影响我们同学们的心理状态,尤其要重点关注4、5月份这段时期,这个时期是心理问题的高发期;第二方面由于天气的转暖变热,外出的同学频次也会增多,需要重点关注外出同学情况,并及时反馈;第三方面要重点关注各班级的个别对象,给予关注和必要的帮助,如有需要及时上报,学院将会第一时间介入。最后邱老师跟与会的心理委员进行了交流,了解了各自班级存在的困难和问题,针对性地给予解决,同时希望班级心理委员们不要把心理健康工作当作任务,而应以服务、帮助班级同学的心态,积极调动班委的力量,平时多观察多留心,重点关注出现较大异常的同学,以问题为导向,多作交流,多作学习,在助人的同时提高自身心理素质,锻炼并掌握相应的心理健康工作技能。
       会议在大家的交流之后结束,希望班级心理委员能以饱满的热情为班级同学服务。




                                                                                              政法学院
                                                                                                             2016年3月15日