重视学生心理健康,积极发挥心委作用

发布者:admin   发布时间:2017-03-16 10:30 点击量:

       
        3月15日晚上7点,法律与社会工作学院在5203召开新学期心理委员大会,参加会议的有学院辅导员邱可荣、刘海波老师以及各班心理委员。
        会上邱老师首先指出,春夏交替之际,4、5月份是心理问题集中爆发发期。因此我们要积极关注同学们的心理健康状况,做好日常的观察与排查工作,及时上报心理异常现象,尽早介入干预,帮助同学早日回归学习与生活。邱老师还强调我们的心委们要有责任心,工作认真仔细,把日常的月报做实做全,用好班委、宿舍长的网络,利用课堂或空余时间多串串宿舍,了解班级同学状况,多与班主任、辅导员沟通,反映问题,寻求帮助,共同解决同学们心理困扰。邱老师对近期即将开展的心理相关活动进行布置,要求心委组织并鼓励同学们积极参加。邱老师提到学院着手准备组织一次符合学院实际情况的心委培训,借助活动,让心委在技能与理论方面获得提升,学以致用,保持工作热诚,以更好地服务学生,发挥心委在心理健康工作中的积极作用。刘老师最后强调我们心委开展工作一定要调动班级的力量,尤其是宿舍长,切实开展工作,重点关注重点对象,做到服务工作,帮助其成长。
       本次会议为心理委员的工作做了详细安排,突出了心理委员在班级中的作用是不容小觑。心理委员们也将本着关心同学,服务同学的宗旨,积极提供帮助,开展心理健康工作。相信在老师和同学的共同努力下,学院心理健康工作将会有序有效地开展,学生的心理健康状况将保持平稳。