不负青春,放飞梦想

发布者:zfx_editor   发布时间:2017-12-15 10:59 点击量:

了解国际大学生节

印手印

DIY风筝

大合照

2017年12月7日下午,为宣传国际大学生节的精神,展现大学生的魅力,我校法律与社会工作学院团总支志愿服务站在第一学生饭堂前开展了以“放飞梦想,展现风采”为主题的国际大学生节摆摊活动。
    十一点三十分,志愿者们准时到达指定地点布置摊位。十二点,活动如期进行。本次活动内容为千人印记和DIY风筝两项。
在摊位上,志愿者们通过提问回答的方式让同学们了解到了国际大学生节产生的历史背景及其意义。同时,同学们通过将自己的手印印在横幅上并签名,深刻体会到了自己是大学生群体的一份子,提高了同学们对大学生这个身份的认同感。同学们在志愿者们的协助下将自己DIY的风筝成功放飞,风筝上写着寄语。风筝放飞,象征着同学们向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。DIY风筝为同学们营造一个自由展现的空间,让同学们在这个节日里尽情展现自己的风采。活动最后,志愿服务站的志愿者们进行了大合照。本次活动圆满结束,祝志愿服务站越办越好。
    通过此次活动,希望我校大学生们能够了解该节日,并能享受属于自己的节日,在节日中能有所收获。本次活动同时也展现了我校大学生充满爱心和奋力拼搏之心的魅力风采。