我的祖国  时代强音|  祝贺我院获合唱展演活动莞城校区预

发布者:zfx_editor   发布时间:2019-07-01 15:18 点击量:

          为迎接祖国70华诞,展示我校师生良好的精神风貌, 校内各学院积极开展了“我的祖国·时代强音”师生合唱展演活动。根据比赛规则,合唱比赛分为校区争先赛(预赛)和争冠赛(决赛)。
 

 
        作为莞城校区的四支参赛队伍之一,我院早在4月底就通过学院的分工会和团干部组织师生报名参加师生合唱团。我院的合唱曲目选择了曲风优美的民歌《半个月亮爬上来》,并由我院党总支副书记丘永辉担任合唱指挥。在历经一个半月的练习和排练中,我院师生坚持每周至少两次的合唱练习。
 

 
         6月20日下午,在比赛正式开始之前,我院还专门召集合唱团师生来到模拟法庭进行最后一次排练。正式比赛开始,莞城校区四支参赛队伍齐聚莞城校区大礼堂,一同角逐晋级争冠赛(决赛)的两个名额。经过前期的抽签程序,我院作为第一个出场进行合唱展演的单位。
 

 
        幕布升起,灯光亮起,法社师生合唱团穿着整齐的礼服闪亮登场,一曲《半个月亮爬上来》曲调优美,意境深远,展现了一幅在夜幕降临之时,月光洒落大地,清风吹拂,共同仰望明月的幽美意境。听众们认真倾听歌曲,体验歌曲传达给我们的美意。
 
           曲尽意未尽,在台上的合唱只有短短的几分钟,听众却都沉浸在月色弥漫在歌声之中。最终,我院以莞城校区争先赛(预赛)第一名的成绩取得了争冠赛的名额,感谢法社合唱团师生的共同努力,希望在争冠赛的赛场上再一展“法社之音”。