招生就业

政法学院2014届毕业生第一次就业培训

发布者:zfx_editor   发布时间:2014-04-14 18:00 点击量:


辅导员邓磊老师演示

详细讲解

培训现场
       为了帮助2014届毕业生顺利就业,尽可能减少他们在就业道路上的阻碍,10月27号14点在松山湖校区6C103课室举行了政法学院2014届毕业生第一次就业培训。我院大四学生参加了培训,这次培训讲座由辅导员邓磊老师主讲。
       首先,邓老师对大四学生的毕业前需要做的工作做了介绍,其中有关毕业生的登记表、推荐书、协议书等文件的分发时间和如何填写做了具体讲解。他强调各个学生都必须重视这件事并把这些工作落实到位,避免出现类似以往发生过的因为文件办理出问题而失去工作机会的事件。然后,邓老师传递了最近在我校举行的面试和招聘会的信息,希望同学们到时都能够回到学校争取机会。另外,今年的招聘会的质量会比往年有一个明显的提高,所以他鼓励大家都应该积极参加。最后,邓老师列出了有关毕业生离校手续的注意事项,要求大家都要做好每一个事项。会议期间,邓老师多次强调,有不明白的地方或者其他相关问题,一定要打电话联系他,学校会尽可能帮我们解决。
       四年时光,稍纵即逝。又一年毕业,近在眼前。面对各种就业压力,同学们或许会显得很迷茫或者恐慌,但我们相信,在学校举行的各种就业培训和各种面试或者招聘会,一定会使我们更加明确自己的计划,更加懂得去克服就业路上甚至以后人生道路上的困难。
                                                                                                                                   (记者、摄影:董洁颖)