新闻搜索

教学教育大讨论

  • 热点文章

法社学院召开本科教育思想大讨论专题学习会

发布者:法社学院     发布时间:2018-07-17 07:13 点击量:

        7月16日下午,学院在松山湖校区经管楼208召开全体教职工大会。本次教职工大会,是学院深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议部署的要求,贯彻落实本科教育思想大讨论专题培训班暨高水平理工科大学建设工作培训班会议精神的一次重要会议。专题讨论会由院长强昌文主持。
        在会议上,院长强昌文从过去一年的工作汇报中谈到,通过学校这次本科教育思想大讨论专题培训班的学习,我们要结合学院自己的人才培养特色,从培养新时代的“新型三好学生”入手,积极响应陈宝生部长提出的“四个回归”,从学院本科教育目前存在的问题的着手,提出来了改进学院人才培养工作的建议。
        学院党总支书记潘荣新结合本学期的教育工作,提到了学院的党建工作、教师风采系列活动、学风建设等活动在推动学院本科教育向内涵式发展的道路上发挥了重要作用。借着学校召开本科教育思想大讨论的机会,全院教职工应坚持贯彻落实好“坚持以人为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平一流本科教育”的重要讲话精神,为高水平理工科大学建设贡献力量。
        副院长夏能礼在学院本科教育工作汇报,就如何贯彻落实学校本科教育思想大讨论专题会议的精神,结合学校上一年的审核评估工作,明确要把本科教育放在首位,推动学院三个专业向内涵式发展的要求。
        副书记丘永辉在发言中就学院学生工作的概况,结合学校高水平理工科大学建设工作培训班的精神,提出我们要始终要把“学生的发展为中心”作为我们学生工作的主线,把这个根本的工作做好了,我们的本科教育也就能做好。
        会上,强昌文院长就本科教育思想大讨论的后续学习与实践进行了工作部署。与会结束后,各系部还分小组进行了讨论。