新闻搜索

教学

  • 热点文章

首页 > 教学 > 教学建设 > 正文

政法学院举办“法学本科课程体系改革”学术沙龙

发布者:admin     发布时间:2014-04-28 14:49 点击量:

   

    4月24日下午,由教师发展中心举办、政法学院承办的“法学本科课程体系改革”学术沙龙第一场,在政法学院会议室举行。本次会议邀请了法学教育界和实务界的众多精英,采用主题发言与自由讨论相结合的方式。
    法学专业负责人郑玉敏教授和暨南大学法学院院长朱义坤教授对中外法学专业课程设置的基本思路作了介绍,探讨了改革思路。其他与会的法律实务专家也纷纷从应用型人才培养与实践以及法律专业的社会化趋势发表了许多真知灼见。
    法学专业的老师们为本次沙龙撰写了十余篇相关论文,汇集成册。韩中节老师就具体课程改革作了精彩发言,龚红兵老师以意大利的法学教育为例,提供了有益的参考,强昌文院长最后作了精彩总结,认为此次“法学本科课程体系改革”学术沙龙开拓了视野,启发了思维,为我院法学学科建设和课程改革的发展方向理顺了思路。邹晓平副校长及其他有关部门领导也亲临现场观摩。邹副校长回应了嘉宾和老师们的发言,对法学专业的改革寄予了殷切厚望。