新闻搜索

党建

  • 热点文章

首页 > 党建 > 党建动态 > 正文

第六届“党建杯”大学生调研比赛总结表彰大会

发布者:zfx_editor     发布时间:2019-03-28 20:13 点击量:

         2019年3月28日14:30分,法社学院于莞城校区模拟法庭举行了第六届“党建杯”大学生调研比赛总结表彰大会,党总支书记杜应发老师、党总支副书记丘永辉老师、副院长朱晓红老师、专职组织员陈少典老师、学工办主任钟丽华老师、党建办主任樊学鹏师兄、28期入党积极分子及调研比赛参与者参会,大会由17法学卓越班的叶颖君同学主持。
 
 


       大会伊始,大家一起观看了第六届“党建杯”之大学生调研比赛的视频短片,总结回顾了本次学生调研比赛参赛选手的调研情况。第六届“党建杯”之大学生调研比赛以“改革再出发,奋斗正当时”为主题,共有“党建主题”、“乡村振兴专题”、“精准扶贫专题”、“创新创业类”、“社会工作与社会治理创新”、“粤港澳大湾区法治建设”、“知识产权”等七个模块。本次比赛于2019年1月19日开始,面向法社学院全体学生,总计共有225名学生报名参加,组成了59支参赛队伍,在朱晓红副院长等26名老师的指导下,顺利并且出色地完成了调研及调研报告的撰写。本次比赛不仅坚持了突出政治功能,紧扣热点的话题;加强了党建引领,发挥党员作用的传统要求,还重点突出了专业教师全程指导、坚持问题导向,服务地方建设等创新点。经过评委组老师们对参赛选手们的调研报告的质量及调研成果进行了讨论和评分,最终从59组参赛队伍中选出了10组优秀的调研团队。




 

       接着,主持人宣读了本次比赛的获奖名单,并由党总支书记杜应发老师、党总支副书记丘永辉老师、副院长朱晓红老师、学工办主任钟丽华老师、党建办主任樊学鹏师兄分别为获奖的十支队伍颁奖。



 

       大会最后,本次调研比赛冠军队伍代表、来自17行政管理2班的梁富欣同学与大家分享了主题为“党建引领村企结对助力乡村振兴路径探索”的实地调研过程及成果。