新闻搜索

党建

  • 热点文章

首页 > 党建 > 党建动态 > 正文

法社学院党总支召开2018年度 党员领导干部民主生活会

发布者:zfx_editor     发布时间:2019-03-28 21:00 点击量:

        2019年3月22日下午在莞城校区,法律与社会工作学院党总支召开了2018年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长李忠红、第四督导组成员莅会指导,党外中层领导干部和总支委员、专职组织员列席会议。



        会上,总支书记杜应发介绍2018年度民主生活会会前筹备情况,通报2017年度民主生活会和专题民主生活会整改方案落实情况。并代表班子作对照检查发言和带头作个人对照检查发言,主动接受其他同志的批评和意见。随后,班子其他成员也从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行个人对照检查发言,深刻剖析存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,班子成员之间直面问题,本着坦诚的态度相互开展了批评与自我批评。

        李忠红作总结讲话,充分肯定我院民主生活会的会前准备和整改情况,对学院领导班子进一步提出了要求:一是要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要进一步深化使命担当,发扬斗争精神,增强斗争本领;三是要运用好党内的制度,加快自身角色转变,提高站位,做好本职工作;四是要牢记宗旨意识,抓好作风建设;五是要抓好问题整改,为学院建设打下基础。会上,校党委委员李培经也在肯定了我院上报材料的质量和民主生活会整改落实成效的基础上,提出具体意见。我院将根据指导组的意见,针对这次民主生活会查摆的突出问题,汇总梳理形成问题清单,细化解决方案,明确整改目标和时限。