首页 > 党建 > 党建动态 > 正文

法社学院学生党支部参观东莞党建文化主题公园

发布者:   发布时间:2019-11-14 16:41 点击量:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升学院学生党员的党性觉悟。2019年11月14日,法律与社会学院(知识产权学院)学生党支部到东莞党建文化主题公园开展主题党日活动。支部委员刘海波、邹欢及全体学生党员参与。

东莞党建文化主题公园设计秉承“寓教于景、润物无声”的理念,依托公园原有的空间、绿地、道路和设施,综合运用雕塑造型、宣传标牌、碑石印刻等多种载体构建景观小品来呈现党的指导思想、历史征程、伟大精神以及东莞党建重要史实,以激励全市党员群众勠力同心、砥砺奋进,为建设“湾区都市、品质东莞”凝聚磅礴力量。

穿过幽静的公园小道来到初心广场。全体学生党员在支部委员刘海波和邹欢的带领下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”全体党员面向党旗进行庄严宣誓。宣誓完毕,支部委员刘海波围绕“重温入党誓词、坚定理想信念”的主题与在场的学生党员分享自己对誓词的一些认识与体会,他表明:党员提交入党申请书是一份承诺,党旗下宣誓更是一份责任与使命;我们要时刻铭记并忠诚于誓词。

东莞党建文化主题公园设立“旗帜之园”“征程之园”“精神之园”“莞邑之园”四大板块,园区内,党建主题建筑随处可见,红色精神与葱茏绿意自然相融。学生党员们迈入“莞邑之园”,可以充分感受到了东莞光荣的革命传统;来到“征程之园”,见证近百年探寻民族复兴道路的艰辛;走进“旗帜之园”,共同领略马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的深刻内涵……全体学生党员一路走一路学,一路思考一路感悟,党员意识在学生党员心中持续迸发,党性觉悟也在感悟中不断提升。

法社学院学生党支部主题党日活动顺利结束,通过此次游园活动,促进了学生党员们对入党誓词深刻认知,入党誓词不是空洞的口号,要靠每一名共产党员把实际行动贯彻其中。同时,身为一名中国共产党员,要时刻牢记自己的职责使命,把党员的初心,锤炼成一颗对党的赤胆之心;只有“不忘初心,牢记使命”才能更好为承担起中华民族伟大复兴的使命任务,在伟大的时代中砥砺前行。