军训特辑|【喜报】心肺复苏项目第一名
2023-09-24

9月24日下午,我院2023级新生谭皓丹、简妙淑、栗燕鸿代表13营29连参加学校组织的新生军训心肺复苏比赛并取得第一名的好成绩。

谭皓丹

在比赛前,我们3名新生互相鼓励;比赛之中,我们拼尽全力。豆大的汗水滑落脸颊,我投入地完成了整个救护过程。不出所料,我们赢得第一名!但我觉得,其实输赢并不重要,重要的是这场比赛让我掌握了正确的应急技巧,感受到了当我们成功救下一条生命之后的喜悦感,更提高了对生命的敬畏感和主动向他人伸出救援之手的责任感。

简妙淑

对于我来说,心肺复苏是一项非常重要的技能,通过这次比赛,我熟练地掌握了这项技能。我想,未来的某一天,也许我可以用到这项技能,去救活一条生命!同时我也十分乐意向其他同学推广这项技能。

栗燕鸿

本次比赛于我而言意义非凡,当医用假人的胸腔随着我的吹气而开始鼓起的时候,尽管那只是一个假人,但我的内心还是涌出一阵狂喜,因为这表示我的急救是有效果的。当一个人心脏停止跳动,处于死亡边缘,而你用自己的双手,让他的心脏恢复跳动,我甚至都能想象出来心脏恢复跳动时“砰,砰,砰”的声音。

新生在心肺复苏项目中学到了急救知识,提高了自救互救意识及能力,增强了社会责任感!祝贺获奖新生!希望更多的同学参与到救护知识的学习中来,做到“人人学急救,急救为人人”。

文字:谭皓丹 简妙淑 栗燕鸿

编辑:林斐斐