法社学院举办第三届“莞工说”新锐语言竞技秀院级选拔赛
2023-11-30

为鼓励青年用青春语言展示时代科技发展,用有力语言助力非遗文化传承,我院于11月27日19:30在莞城校区5201会议室举行第三届“莞工说”新锐语言竞技秀院级选拔赛。本次比赛共有7位同学参加选拔,由学生会陈可欣同学主持,刘海波老师、法社团学林婷、陈绿琪、陈锦池同学担任评委。

参赛选手们围绕科技“硬实力”和非遗“软实力”两大话题展开演讲,通过研读、研究与实践,用自己独特的视角展示当今社会科技发展及非遗文化传承的现状。他们用自信与激情,以言语与表达,向观众传递科技与非遗文化的力量,并呼吁广大青年积极自主创新,关注非遗文化,为推动社会发展添砖加瓦。

刘老师充分肯定了选手们的表现,也指出其中的不足。他表示,长篇演讲时需尽可能脱稿,借助思维导图辅助记忆,同时要把握好语速,提高言语的流畅度等。此外,刘老师还鼓励选手们踊跃参与相关演讲活动,提升演讲能力,更好发出青年之声。

此次演讲比赛为选手们提供了一个展现才华、增长经验的平台,选手们用生动的演讲传递青春的活力,表达对时代科技发展和非遗文化传承的创新看法,展现了我院学子激情澎湃、锐意进取的精神风貌。

经评选,最终推选2022级法学2班方琬欣、2023级社会工作2班谭皓丹两位同学参与校级选拔赛,期待他们在校级选拔赛中的精彩表现。

图片:叶虹忻

文字:黄薏岚