宪法宣传周|法社学院志愿服务站开展宪法宣传活动
2023-12-11

为贯彻落实习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,我院志愿服务站下设的法律宣传志愿服务队于12月1日下午前往东城33小镇文化创意产业园,参加“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的东莞市第二届法治文化节主场活动。

队员们通过情景剧演绎,向市民展示了网络诈骗的形式以及如何防范网络诈骗,用浅显易懂的形式展示向市民普及了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》的相关内容,并展示了遭遇网络诈骗后该如何利用法律来维护自身的权益。

同时,队员们还通过宪法朗诵表演,阐述了什么是宪法、宪法的重要性、以及宪法在国家发展中的重要地位。

本次法治文化节在东城街道司法分局工作人员的指导和帮助下圆满结束,希望通过此次宪法宣传活动,能够让宪法精神深入人心,在全社会形成人人学宪法、人人懂宪法的氛围。

图文来源:法社团委志愿服务站

活动指导:吉海荣