法社学院2021年大创项目启动会议圆满结束
2021-07-02

为有效规范大创项目,培养同学们提升独立思考能力、团队合作能力,6月29日21:00,学院团学创新创业部在腾讯会议举行2021年大创项目启动会议,特邀法社学院副院长朱晓红老师作为主讲人,大创项目的20支团队成员也参加此次云会议。

会议伊始,朱晓红老师向我们分享了同学们非常关心的调研细节方面的问题,例如:熟悉要提问的问题;访谈中在得到对方同意后进行录音,方便日后整理;负责拍摄的同学需要对过程进行拍摄;邀请访谈对象合影留念等,用丰富的指导经验为同学们立项后的项目构思和调研开展提供宝贵的建议。

随后,朱晓红老师向我们分享大创项目的关键时间节点。知晓大创项目的各个关键时间节点可以帮助同学们有效规划自己完善项目的时间,做出合适的计划。2021年的大创项目伴随着7月暑假的到来正式展开。在接下来的的一年半里,我们将不断地完善充实我们的项目,接受老师、学校对我们的考验。相信在大学的时光里,大创训练项目会成为同学们难忘的回忆。

接下来,朱晓红老师向我们分享关于优秀地完成项目的秘诀。她特别强调同学们需要注意主动与老师进行沟通、主动向老师寻求帮助,同学们需要多思考自身的不足和下一步的计划。

朱晓红老师还特别提到,大创项目小组的团队服与团队旗是很好体现项目团队精神面貌的一项。选择正确的地点、着装、拍摄角度可以为调研的工作记录大大增添光彩。作为一个好的项目,可以借助互联网多媒体的力量,除了PPT和调研文字报告外还可以采用视频vlog、公众号推送、制作宣传海报等多种方式来记录调研各方面的内容,留下美好回忆。创新创业部也计划定期对各项目的进展进行推送,增强宣传力度,让更多的同学在大创项目中绽放精彩。

最后,朱晓红老师向我们展示往届大创项目的精彩作品宣传册,为同学们提供了参考。优秀的作品不是一朝一夕就能完成,而是要靠日日夜夜付出汗水的打磨。朱晓红老师也为大家加油鼓劲,希望大家能克服困难,做出自己最满意的作品。

图文来源:团学创新创业部

编辑:刘倩彤