法社学院召开2021年入伍大学生士兵欢送会
2021-09-14

9月8日上午,法社学院在莞城校区5201会议室召开了2021年入伍大学生士兵欢送会,学院党委副书记丘永辉,辅导员钟丽华、邹欢、王树伟,入伍士兵何金瑞、退役学生代表等参加了欢送会。

辅导员邹欢对我院2021年下半年的征兵工作进行了简单的总结。我院通过召开一次参军入伍宣讲会、组建一个征兵工作政策宣讲团、开展一次参军入伍政策宣传周、开展一次政策宣传进社区活动、组织一次参军入伍主题班会、展播一次军旅题材的观影会、举办一次参军入伍座谈会等征兵工作“七个一”措施,在学生群体中开展广泛宣传。我院共有2名应届毕业生入伍,其中从地方入伍1人,从校内入伍1人。丘永辉党委副书记给新生佩戴红花,并向光荣入伍的新兵表示热烈的祝贺。

入伍士兵何金瑞表示,自己一直为参军入伍做准备,也很荣幸能够通过各个方面的考核,成为一名军人,同时,他也表示,到部队后一定会刻苦训练,不负学校、学院和老师们的期望。

在退役学生代表发言环节,来自20知产(专插本)1班的刘泳君就新兵如何快速适应部队的生活和训练与入伍新兵进行了交流,他讲到,新兵进入部队后,要调整好心态,尽快适应部队的训练,在训练中不断提高自身的军事技能。

在欢送会最后,丘永辉党委副书记向新兵提出了要求,一是要不忘初心、牢记使命。同学们参军入伍,要时刻牢记军人保家卫国的重任。二是要严守纪律,刻苦训练。到部队后,要尽快适应部队的训练节奏,锻炼军事技能,磨练坚强的意志,通过训练成为一名合格的军人。三是要建功军营,为学校争光。希望新兵弘扬“爱国奋斗,追求卓越”的莞工精神,在部队积极工作和训练,再立新功。同时,丘永辉党委副书记还祝愿新兵在部队身体健康,工作顺利。

FD43

编辑:萧雨兆