垃圾分类,从我做起
2021-10-21

让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,帮助小朋友们树立环保意识和提高垃圾分类的能力,我校法社学院志愿服务站与东城街道堑头社区巾帼志愿服务队合作,组织成员于10月16日早上到东莞市东城街道堑头社区开展“‘我绘分类’垃圾分类宣传墙制作”的志愿服务活动。

在本次活动中,志愿者们主要是通过手工制作宣传墙的形式传递垃圾分类的知识。志愿者们先分好两组,进行组内分工后,快速投入自己负责的工作中。志愿者们先后进行了筛选制作宣传墙背景、折纸、在卡纸上进行绘画、将图案裁剪粘贴到宣传墙上的工作,最终顺利完成了两个宣传墙的制作。

法社志愿服务站的志愿者们制作宣传墙不仅传播了环保知识,还提高了自身的动手能力和团队的配合度。

最后,感谢法社志愿者们的参与,也感谢堑头社区与社工的支持帮助,祝贺本次“‘我绘分类’垃圾分类宣传墙制作”志愿服务活动圆满完成!

图片:法社团学志愿服务站

文字:刘蔼珺