“心灵之声,一签知心”心理活动顺利举行
2021-11-02

秋光绚丽,金风送爽。为营造校园积极和谐的心理健康氛围,引导同学们树立正确的心理观念,缓解内心的压力,感受生活的温暖。10月26日晚,我院在莞城校区5307、5308教室举办“心灵之声”主题活动。辅导员谢媚媚也出席现场,切身聆听同学们的“心灵之音”。

在工作人员分发好材料后,漂流瓶活动正式开始。同学们都将心中的烦恼疑惑写到便利贴上,放进透明玻璃瓶里,封上瓶盖,等待另一个教室同学们的答复。然后,同学们交换教室,根据编号答复对方的困惑,再回到自己的教室查看自己的漂流瓶,现场气氛逐渐活跃。

紧接着,书签DIY活动也在欢声笑语中拉开了序幕。工作人员为同学们提供了制作材料,面对空白的书签,同学们天马行空、巧动双手,大胆发挥了想象力和艺术创作能力。他们尽情释放自我,制成的书签各具特色、富有趣味。

本次心理健康活动推动了我院同学间的亲密交流,为解决同学们在生活与学习中遇到的问题提供平台。一时的风浪阻挡不了前进的风帆,这次心理健康活动促进同学们解开心结,放飞自我,积极向上地面对挫折和风浪。相信通过本次心理健康活动,同学们能调节好学习和生活中的不良情绪,提升自身的幸福感!

文字:叶泳欣

图片:宁康仪