学院召开2021级专插本新生年级大会
2021-11-02

为使各位新生尽快了解校园文化、更好地融入法社大家庭、适应新的学习和生活节奏,我院于10月27日晚在莞城校区小剧场举办2021级专插本新生年级大会。出席本次会议的有辅导员邹欢、刘海波、谢媚媚以及我院2021级全体专插本新生。

首先,辅导员邹欢对学校和学院总体情况进行了简要介绍,并从课程设置、学分种类、学分的计算与认定等方面详细阐述了课外学分的具体内容。由此,同学们充分了解了我院的学分制度,这为同学们的课程计划起到了良好的指导作用。此外,辅导员邹欢还耐心地解答了部分同学的疑惑。

随后,辅导员刘海波就学分制度方面做了相关补充讲解,强调了学分制度的重要性,希望同学们高度重视学分制度,对新生们寄予了厚望。

紧接着,辅导员谢媚媚为同学们讲解了《学生事务操作指南》,并重点强调了请假销假制度,秉持“非必要不离校”原则,规范学生的请假行为,保持良好的教育教学秩序。

最后,辅导员谢媚媚对新生们提出四点要求,分别是军装虽褪、初心依旧,大浪淘沙、为己喝彩,管理目标、规划时间,帮扶朋辈、提升能力。她将自己对新生的关怀与期望传达给在场的每一位同学。

本次年级大会的召开,有利于新生们更好地了解我院的学分制度与请假制度,帮助同学们合理地规划自己的学习目标。希望同学们在以后的学习生活中能够积极向上,奋力前行,遇见更好的自己。

图片:李伟锋

文字:詹晓颖