学生工作
法社学院爱星志愿服务队荣获2021年东莞理工学院志愿服务重点项目一般立项
2021-11-04

2021年7月,法社学院爱星志愿服务队“‘以心护星,与爱同行’活动——自闭症志愿服务”项目成功被学校评选为东莞理工学院志愿服务重点项目的一般立项。

在法社学院,有一支默默关注自闭症儿童成长的志愿服务队伍,那就是爱星志愿服务队。爱星志愿服务队是法社学院团委于2017年成立的志愿队伍,其主要服务内容为开展与自闭症儿童相关的志愿服务活动,主要服务地点是东莞市童心圆自闭症训练中心。队伍成员以教导,同游,陪伴的方式协助童心圆的儿童更好地进行训练,给孩子们带去了更多接触外界的机会以及别样的上课形式;同时,爱星志愿服务队也积极通过各个平台科普自闭症知识,让更多的人了解自闭症相关知识,关注自闭症这个特殊群体,给予他们一份关爱。

此次立项为爱星志愿服务队提供了更多的资源以及支持,有利于志愿队伍更好地开展志愿服务活动。项目申请成功后,爱星志愿服务队不仅在校内开展“用画笔点亮星空”的绘画活动,向同学们宣传相关自闭症知识,也在定点服务机构东莞市童心园自闭症训练中心开展主题开放日活动。

而且在今年8月21日,在汕头市濠江区达濠西园举办了“以心护星,我们在你身边”的路演宣传活动,跨地区向外界传播更多自闭症知识,获取到人们更多的关注。本次志愿活动,让爱星志愿服务队通过不同平台向外宣传自闭症知识,同时让更多人关注到自闭症这个特殊群体,也给自闭症孩子的家长们提供了一个倾诉渠道,让他们感受到外界的理解与包容。

编辑:萧雨兆

校对:刘曼媛