学生工作
法社学院大学生普法志愿项目在东莞市“益苗计划”志愿服务大赛荣获佳绩
2021-11-05

近日2021年东莞市“益苗计划”获奖项目和组织名单已公布,以学校的名义参赛的法社学院大学生普法志愿项目“法润于莞——普法志愿服务活动”获得立项扶持。

此项目是在学校团委领导下,法社学院团委下属的法律宣传志愿服务队(简称:法宣队)创建的。

法宣队成立于2008年,主要服务内容分为两部分,第一部分是线上普法,开设了“莞工今日说法”校园普法栏目,除了把现行法律法规和大学生身边的法律事件相结合,以通俗易懂的方式展开普法之外,还开辟了法律咨询通道,及时解决大学生的法律困惑;第二部分是线下普法,不定期到各镇街社区或中小学开展普法和法律咨询志愿活动,提高公民的法律意识。

此外,“法润于莞——普法志愿服务活动”项目还获得了“2021年东莞理工学院志愿服务重点项目立项”,以及“2021年东莞理工学院社会实践活动二级团组织立项”。

编辑:萧雨兆

校对:刘曼媛