知行班学术荣誉证书颁发仪式暨主题班会
2017-10-25

2017年10月23日19点30分,在东莞理工学院图书馆十三楼社工教室迎来了知行班学术荣誉证书的颁发仪式和主题班会。本次班会由知行班班主任魏红征老师主持,参与的人员有特邀嘉宾丁淑娟老师以及来自不同年级的知行班同学。
        班会首先进行了大家期待已久的荣誉证书颁奖仪式,由魏红征和丁淑娟老师进行颁奖,本次颁奖分两个不同证书——甲级一等、甲级二等。本次获奖的8人,他们都是来自14级的师兄师姐,通过自己四年的努力,在学业以及社会实践等方面都取得了优异的成绩。大家对获奖的师兄师姐表示热烈的祝贺。

接下来,魏红征老师又为我们知行班的同学阐释了知行班的教学理念——“知行合一,立德树人”,希望知行班全体同学能秉持这样的理念在未来日子互相鼓励、共同进步。不同年级的学生还向魏老师和丁老师提出了自己在学习中遇到的问题。其中,问到最多的一个问题是“如何将我们平时所学的知识运用到实践中?”,关于这个问题丁老师向我们表示不能想学习一些工具性东西,行政管理专业同学还要注意培养思考习惯和处理问题方法。因此,跟老师多交流也是一个很有用的方法。当然也有一些同学问到“考研与考公务员有无冲突?”针对此问题魏老师表示,“考研与考公务员并无冲突,考研考验一个人的综合能力和心理素质名,考研的同时也可以考公务员。”

由于本次会议的也有17级的新生的加入,我们特意加入了不同年级互动环节。14级师兄师姐也在会中向讲述了一些自己的学习方法和感想。刘振贤师兄表示要不忘初心。
        会议最后一项进行了知行班的班委选拔,确定了班长,副班长及学研委员等班委成员。
                                                                                                                                                    (通讯员:陆峰莲 摄影:刘肖华、陈嘉欣)