心的交流,新的成长——成洪波书记与社工专业学生交流会
2014-05-28

5月26日,成洪波书记走访政法学院社会工作专业,与全体专业师生进行“心的交流,心的成长”交流会。出席交流会的还有政法学院院长强昌文、莞城校区学工办领导以及“社会工作进校园”项目评估小组成员。
    交流会由成伟教授主持。首先,13级社会工作专业学生卢雪儿代表社工专业的全体同学,向领导分享近一年来社工专业师生所经历的点点滴滴。从“班团建设促融入”和“社工梦·起航促专业成长”两个方面,充分展示了社工专业的同学在老师们的指导以及带领下不断地成长并走向成熟的过程。
    接着成洪波书记向社工专业的学生们介绍了东莞社会工作的发展历史及现状、“社会工作进校园”项目的发展现状及未来展望等;同时,亲切表达了对专业学生日后成长和就业的殷切期望以及对于社会工作专业建设的建议等。期间,成书记更与学生进行了亲切互动,仔细聆听了同学们提出的问题,并对学生们提出的问题和对专业的困惑之处作出相应的回答。随后,强昌文院长对成书记的到来再次表示诚挚感谢,同时也对社工专业学生的学习给予了相应引导。
    本次交流会,成洪波书记给予了社工专业学生们莫大的支持、指导与关怀。相信同学们会谨记书记期望,更加坚定地在成为社工的道路上大步前行,不断成长。(记者:梁建君)