政法学院师生参加东莞市第一人民法院松山湖法庭公开示范

政法学院韩中节老师发言

政法学子讲述切身体会

大合照

4月18日,政法学院师生来到松山湖人民法庭第一审判庭参加了“东莞市第一人民法院民四庭4.26世界知识产权日活动系列之公开示范庭”的庭审活动。开庭之前,到庭旁听学习的同学们认真阅读了本次开庭审理的案件材料。庭审于9点30分正式开庭,案件主要是由注册商标使用权所产生的民事纠纷。庭审上双方当事人的诉讼代理人向法庭呈递了相关证据后阐明各自观点,进行了精彩的答辩。到庭旁听的同学们都认真观看,仔细记录。

庭审结束后,学院老师、学生代表与法庭的领导、法官等进行了交流座谈。座谈会上,法庭领导对政法学院的师生此行表示热烈欢迎,并表示今后将会提供更多类似的实践活动。这不仅有利于法院群众路线动的开展,而且可以为广大学子提供一个学习与实践的平台,让他们能够把课本知识和实践相结合,进一步加深对知识的理解和掌握。政法学院韩中节老师和李文伟老师分别表达了对法院开展此次活动感谢并赞同松山湖法庭给学院师生提供良好学习机会的做法。学生代表旁听本次庭审的各自体会了发言,并一致表示能够参加此次庭审非常高兴因为这样的活动不仅能增他们对课本知识的掌握能亲身体验法院的实际工作过程

本次庭审学习活动为政法学子提供了一个了解法律实务的平台。让学生在学习课本知识的同时更好地了解我国的司法制度,提高对法律知识的学习兴趣。
                                               (摄影、记者:董洁颖)