政法学院顺利晋级东莞理工学院 “莞工青年杯”辩论赛决赛

辩论赛现场

观众提问

辩手们和邓磊老师合照

4月24日下午2:30,“莞工青年杯”辩论赛进入了半决赛的争夺,进入半决赛的有四支队伍:文学院代表队,外语系代表队,能源与化工系代表队与政法学院代表队。其中,文学院代表队与外语系代表队,能源与化工系代表队与政法学院代表队争夺冠亚军争夺战的名额,四支队伍两两对辩,,分别就生之恩是否大于养之恩进行深入辩论,陈庆祝教授,汪琼教授,莞城校区学工办副主任理阳阳老师作为评委出席比赛并做了点评。
        第一场比赛于下午两点三十分准时打响,由文学院代表队与外语系代表队首先出战,双方辩手在比赛过程中针锋相对,就各自观点步步为营,各不相让,表现不分伯仲,最终凭着更加优异的表现,外语系辩论队以1分险胜文学院代表队,顺利进入决赛。
        第二场比赛由政法学院代表队对阵去年的冠军队伍能源与化工系代表队,去年两队便在决赛相遇,能源与化工系代表队击败政法学院代表队获得了冠军,双方今天对这场比赛都十分重视,比赛一开始便攻势不穷,双方就生之恩是否大于养之恩的问题展开了激烈辩论,政法学院的辩论方向为养之恩大于生之恩,就这一观点从养对人的生理成长的完善,人格的健全以及促进人类的发展三个方面展开论述,并且就正方能源与化工系的一系列观点进行了反驳,最终,凭借更佳辩论状态和风度,政法学院顺利晋级决赛。
        政法学院代表队将和外语系代表队展开最后的交锋,决赛将于5月8日在松山湖举行。
        辩论需要的不仅仅是雄辩的口才与渊博的学识,独到的思维与辩论的智慧,更需要的是身为一个辩手的求知与风采,预祝政法学院辩论队可以取得最终的胜利!
(记者:谭乐,摄影:张帆)