第九届科技学术节之模拟法庭第二次排练
2014-04-25

彩排现场

大合照

4月22日晚,第九届校园科技学术节之模拟法庭,继4月18日进行了第一次彩排后,将于松山湖校区课室6C103进行第二次彩排。
     政法学院学生会工作人员积极组织,详致细密地做好排练的准备工作。本次彩排增加了模拟法庭设备的检测、PPT的布置,以及本次庭审活动的案情回顾部分,力求确保真正演出达到零失误。
      演员彩排的有被告人、辩护人、公诉人等等,在案件审判环节,法警将被告人带入法庭,被告人获得阐述案发现场发生情形、自身与被害人案发前的关系以及其犯罪前的意思表示。通过对剧本的熟悉和记忆,排练现场演员们聚精会神,竭尽所能演好自己的角色。场下他们一次又一次熟悉台词,场上演员毫不怯场,排练表现自如,颇备现实法庭的严肃氛围和情境。
      整个彩排过程达一个小时,时间紧凑但演员以极高水准完美诠释了作为刑事案件审判中相关当事人所应具有的基本素养和能力。同时,模拟法庭的各工作人员更加细心检查每一设备,从PPT设置到现场互动环节主持人的训练,都力求做到最好。模拟法庭正式开演的日期渐渐来临,全校学生大范围式的征集演员提供了一个让不同专业的学生亲身体验、理解模拟法庭刑事案件审判的严肃和庄严。
                                                                                                                      (记者、摄影:陈慧兰)