政法学院团学组织优秀部门评比大会

部门展示

学生会主席黄劲锋发言

大合照

5月9日晚7:30,政法学院团总支、政法学院学生会共同在莞城校区学术报告厅举办了政法学院团学组织第六次全体例会暨第一次优秀部门评比大会,政法学院团总支书记邓磊、辅导员刘海波、团总支第一副书记叶灏彬、学生会主席黄劲锋及团总支书记团、学生会主席团,全体委员与干事参与了本次大会。
大会由政法学院学生会会歌《我相信》拉开帷幕,全体到场人员一起合唱,预热了全场的气氛,在此之后,进行每次例会的例行环节——每月之星的颁奖,表彰在上个阶段为部门及组织辛勤付出的干事们。
        优秀部门的评比由每个部门自行选择方式,体现部门特色与工作历程,团总支部门展示由两位老师及学生会主席团进行评比,学生会则由两位老师同团总支书记团进行计分,以示公平。
        在展示阶段,各部门都使出浑身解数,精彩视频、诙谐小品、集体合唱、深情告白,表现手段层出不穷。既做了对部门工作的回顾,体现了工作上的一丝不苟、酸甜苦辣,也体现了部门成员之间的感情,体现了部门每一个成员对于部门的热爱。在此之后,各个部门的干事们也就自己的即时感受上台作了发言,刘海波老师也对本次大会的举办做出了点评,对团学组织过去一年的工作给予了肯定。
        最终团总支及学生会的优秀部门分别由志愿服务站和学习部获得,整个大会也在全体与会成员齐唱团总支会歌《最美的太阳》后结束。
        本次大会旨在通过各个部门的展示让各个部门的干事更具凝聚力,在对工作的总结中、对部门的回忆中让所有干事感到大学生涯中学生工作的弥足珍贵,不管今后是否继续,也要无愧于选择与青春,也鼓励今后继续的干事们扛起担子,继续为自己的选择奉献自己无悔的青春!
(摄影、记者:谭乐)