与法同行,传递法制精神
2014-05-22

课堂现场

同学们积极回答

现场作答

大合照

为了促进法律教育宣传,加深中小学生对法律的了解和认识,促使他们树立“懂法、守法、用法”的法律意识,保护未成年人的基本权利。政法学院法律宣传志愿服务队与长安司法分局联合组织的“法律直通车”进校园法律教育讲堂系列活动于5月22日继续在长安镇培英小学和长安镇好世界小学进行。
     这次普法教育课堂的主题为“未成人保护法”。课堂内容主要分为三个环节。第一个环节为有奖竞答。这一环节中,同学们积极踊跃举手参与,争先恐后地回答问题,拿到奖品的同学更是欢呼雀跃。第二个环节为漫画分析。讲师引用贴近小学生现实生活的漫画图片,形象精准地向他们解释漫画当中存在的法律问题,并借此机会向他们宣传一些法律小常识。第三环节为课堂重点回顾。此环节中讲师邀请学生们上台写出他们在这40分钟课堂学到了哪些法律小知识并向同学们讲解,更好的让他们牢记法制课堂上学到的《未成年人保护法》的相关知识。
   该次普法教育课堂活动的成功开展得力于长安司法分局及长安镇培英小学、好世界小学的全力支持和配合。同时,政法学院法律宣传队队员们的志愿服务精神与政法学子丰厚的法律知识底蕴也在活动中得到充分的展现,相信此次普法教育活动和我法律宣传志愿服务队队员们辛勤汗水能将法律知识传递到每个小学生的思想意识中,为培养他们健全的法制意识奠定良好的基础。在为广大学生传递法律知识的同时,也促进法制社会的构建。
                                                                                             (新闻信息来源:政法学院法律宣传志愿服务队)