政法学院第十届专业篮球赛决赛之冠军争夺赛

投篮时刻

赛场状况

场下观众喝彩
    4月3日下午,政法学院第十届专业篮球赛之冠军争夺赛在松山湖校区体育馆前篮球场举行。此场比赛是历时一个多月以来的篮球赛决赛,将赛出此次专业篮球赛的冠亚军代表队。依半决赛赛出的结果,参赛队伍为12行一法一代表队对11法三法四代表队。
    比赛开始前,双方队伍积极热身,争取时间为决赛做足准备。比赛一开始,双方即进入白热化状态,你争我抢,场面甚是热烈。现场观众一度为双方队伍的精彩表现喝彩。在比赛第一节结束后,双方队伍对彼此有所了解后,立即对内调整应对策略,积极谋划布局。比赛第二节,12行一法一队伍开始展开猛烈进攻,主力队员吴裕鸣在队员的积极配合下频频进球,几度投入3分球,从而迅速拉开与对手队伍的差距。11法三法四同样不甘示弱,积极配合,但场上状态欠佳,主力队员一度进球失误。紧接下来,12行一法一队伍越战越勇,乘胜追击,在第三节结束前将比分拉开到45比38。比赛最后一节开始后,11法三法四队伍开始紧锣密鼓,追赶比分,奋力抢夺篮球、进球,丝毫未松懈。双方队伍经过多场比赛角逐而相逢球场,利剑交锋,剑花四射,必是一场精彩绝伦的视觉盛宴。狭路相逢勇者胜,最终,12行一法一凭借着队员间巧妙的配合以及主力队员的出色技艺,以56比48的成绩完胜此场比赛,成功蝉联第十届专业篮球赛,获得冠军称号。
    在这场冠军争夺赛中,双方队伍出色的赛场表现启发政法学子不仅需术业有专攻,而且需全方位发展,加强体育锻炼。场下观众不分彼此的喝彩亦是本次篮球赛的一道亮丽风景线,体现了观众的文明素质和较高的涵养。
(摄影、记者:林志娟)