新闻搜索

新闻中心

  • 热点文章

我校和广州知识产权法院、东莞市中级人民法院签署知识产权合作框架协议

发布者:   发布时间:2019-12-31 08:31 点击量:

继今年915日我校和市市场监督管理局签署合作框架协议、共同建设东莞知识产权学院后,1226日上午,在广州知识产权法院东莞巡回审判庭和东莞市中级人民法院巡回审判庭揭牌仪式上,李忠红副校长代表我校再次和广知知识产权法院东莞市中级人民法院签署知识产权战略合作框架协议。三方约定,在知识产权人才培养、 东莞市知识产权纠纷调解委员会知识产权宣传培训机制建设、以及知识产权相关理论和审判实务问题研究等方面进行全面合作

上述和政府、司法机关知识产权系列合作协议的签订,标志着我校在知识产权人才培养和学术研究质量上迈上了一个更高的台阶也标志着我校将以更加务实的态度、更加开放的思维融入到粤港澳大湾区协同推进知识产权保护工作服务区域行业企业创新发展的方方面面,必将在区域知识产权保护水平的提高过程,在东莞乃至粤港澳大湾区的高质量发展过程中烙上深深地“莞工智慧”印记。

签约仪式上,市市场监督管理局陈锡稳局长还为东莞市知识产权纠纷调解委员会第一批12名专家调解员代表颁发聘书。我校法律与社会工作学院郑玉敏院长等6名老师入围。