新闻搜索

新闻中心

  • 热点文章

法律与社会工作学院(知识产权学院)2019年度辅导员考核工作述职大会

发布者:   发布时间:2019-12-31 13:25 点击量:

1227日上午,法律与社会工作学院(知识产权学院)2019年度辅导员考核工作述职大会在莞城校区模拟法庭举行。本次出席的辅导员考核工作小组的成员有:校党委学生工作部部长黄金和,经济与管理学院党委副书记黄湘,粤台产业科技学院直属党支部副书记王玉,法社学院党委副书记丘永辉,学工部思政科刘红艳老师;出席本次辅导员考核的学院领导有院长郑玉敏,党委书记杜应发,副院长朱晓红、沈亚萍;班主任代表以及学生代表。



工作汇报开始,邹欢老师、钟丽华老师、邱可荣老师和刘海波老师四位辅导员依次开展了自己2019年的述职汇报,符合自身特点的PPT,图文并茂,运用简短精炼的语言,围绕工作日常、专项工作、创新工作、特色工作、取得的成效等对一年来的工作进行全方位汇报。各辅导员在述职过程中思路清晰、语言流畅、各有侧重,不仅展示了扎实的工作基础和卓越的工作能力,更传达出一份对辅导员工作的热爱和开拓创新的精神。在与学生沟通、指导学生就业和创新创业等方面,各有新鲜举措。


辅导员们的精彩述职,赢得了在场评委和同学们的阵阵掌声。述职结束后,评委和参加此会的学生本着客观公正、实事求是的原则对辅导员进行了现场评分。

年度工作汇报述职,就是要反映辅导员在服务学生成长成才过程中取得的成效;反映辅导员管理、教育和服务学生的亮点工作;反映辅导员积极进取、爱岗敬业、勤奋工作的良好精神面貌,彰显了辅导员服务学生的责任担当。希望四位辅导员能在新的一年里更上一层楼,为今后我院学生工作的开展提供更加有效的指导。