新闻搜索

新闻中心

  • 热点文章

法社学院公共管理系行管专业召开“线上班会”主题班会:在家如在校,网上如往常

发布者:   发布时间:2020-03-28 23:46 点击量:

      因为疫情的发展,我校采用“停课不停学”的线上教学形式。为了进一步提高学生学习质量,切实提升网上学习效果,使学生养成良好习惯,法社学院公共管理系17级行管专业3月25日的下午召开了以加强班级建设,营造良好班风学风为主题的线上班会。会议流程有三部分,分别为学院具体要求说明、班级事项以及班主任讲话。

      学院具体要求说明主要在严肃课堂考勤和加强班级建设。各班级学生要遵守课堂纪律,积极配合任课教师完成教学活动,不迟到、不早退、不旷课。各班级学生干部要以身作则,积极带动,督促同学们准时参加在线学习,及时记录出勤情况。同时要加强班级建设,不仅要促进同学遵守疫情防控规范要求,还可以鼓励各班级积极开展线上班级活动。


      班级事项主要讲了关于开学以来需要每天注意的防疫打卡和考勤方面等问题。此外还叮嘱了注意最近新发下的文件和通知信息,大家在认真基础上可以丰富自己的课余生活,充实自己的知识库。也希望同学们可以尽可能的在班级中出现自己活跃的身影,分享自己在生活中趣事或者学习上的问题,大家一起探讨,凝聚班集体。

      班主任魏红征老师也带着叮嘱参与到其中来,结合当下,给同学们提出了对于疫情期间所发生事情的一些思考。希望同学们多关注时政新闻,多思考,多学习,多读书充实自己。要看到疫情之中社会发展的变化,比如线上的网课带来的冲击,互联网发展的趋势,在疫情期间我们能认知和学习到平时不注意或学不到的东西。作为一位行政管理专业的学生,要时刻具有公共精神和公共意识,用公共管理的视角看待问题,提出自己的观点,并且能够条理清晰分明的解释。最后,老师也向同学们提出了一些期望和关于疫情防控的注意事项。

  在疫情防控期间,希望大家注意身体的同时,不要忘了多读书学习,独立思考。也期待我们早日在学校里相见,交流所思所想。

撰稿人:17行管1班 祝璇、张澄轩