法社学院举行2017年教职工大会
2017-12-22

12月21日下午,法社学院于莞城校区6号楼第二阶梯教室举行了2017年教职工大会。大会由法社学院分工会主席汪辉勇教授主持,全体教职工出席,校工会专职副主席吕卫东出席了此次会议。
       为举行此次教职工大会,在校工会和法社学院党总支的指导下,法社学院分工会委员会成员积极筹备,在听取了校工会及广大教职工意见的基础上,拟定了此次会议的议程,使得会议能够顺利举行。
        大会伊始,法社学院院长强昌文教授代表党政班子向全体教职工汇报了2017年单位的工作情况,他详细地从学院的党建工作、344行动方案及学院服务社会等方面介绍了学院的工作情况。他指出,法社学院今年伊始从松山湖搬迁到莞城到现在,经历了诸多事情,有好的也有不好的,能取得这样的成绩是全体教职工努力的结果。接着学院办公室主任蒋丽静教师详细地向教职工汇报了单位今年的财务情况。她从财务的使用范围、使用情况等方面向教师们作了说明,使得教师们对单位财务情况有了全面的了解。
汪辉勇教授向全体教师作了分工会今年的工作情况汇报,他从分工会工作的性质、分工会全年的活动情况等方面作了详细的汇报,让老师们对分工会工作有了更深一步的了解,也有了更深一步的支持;分工分委员蔡贵峰向老师们作了分工会的财务情况汇报,将分工会今年的每一笔收入与支出的用途向老师们作了说明。
        学院与分工会工作情况汇报完,也意味着这次教职工大会走向尾声。吕主席最后作了讲话,他对法社学院此次教职工大会的顺利召开作了肯定,他指出二级教代会或教职工大会行使教代会权利是教职工参与学校管理工作的一个重要形式,要形成一个长期机制,更要完善相关制度,让每一个老师都能更积极主动地参与到其中。
        法社学院教职工大会圆满结束,通过此次会议老师们对学院和分工会工作有了更深一步的了解,也多了一分理解。