新闻搜索

卓越法律人才培养

  • 热点文章

法学卓越班关于新《立法法》学习探讨会

发布者:zhuoyueban     发布时间:2015-03-27 12:08 点击量:

应郑玉敏教授殷切的建议和同学们满怀期待的要求,于2015年3月25日,法学卓越班召开了关于新《立法法》的学习探讨会。在交流中,5位同学分别从新《立法法》修改的法条的作用,法条的溯及力,地方具有立法权后对我们现实生活的影响等多方面进行了解说。同时对于这次修改的两个重点“提高立法质量”以及“税收法定原则”,老师和同学们进行了深入的探讨。5位同学发言后,副院长夏能礼,教授郑玉敏,班主任沈亚萍,博士罗兆婧,导师王敬华对他们做出了详细的点评以及补充,同时也深入简出地谈了自己的看法,是同学们受益匪浅。副院长夏能礼总结是建议同学们要多进行拓展性阅读,多读书,读好书,尽快形成自己的法律思维以及思维方式。各位老师为了尽快提高我们的学习,提出的一种互助式的学习方法。会后,其他同学提出了自己对新《立法法》的困惑,老师们也一一解答。关于类似于新《立法法》的读书会只是法学卓越班学习的其中一种模式,随后为了培养同学们的思辨能力和实际案例分析能力法学卓越班将会开展辩论赛,模拟法庭,案例分析,真实法庭案例参观学习等活动。




主持人主持会议以及5位同学相续发言





老师认真听讲





各位老师对同学的发言后进行点评





老师同学们合影留念