新闻搜索

招生简章

  • 热点文章

简福权——机会是留给有准备的人

发布者:admin     发布时间:2019-05-15 19:38 点击量:

        姓名:简福权
        年级专业:2006级法学2班
        所在单位:广东权晔律师事务所
        职称:主任
        奋斗历程:一、2010-2015年期间,先后在广州的广东伯方律师事务所和广东济方律师事务所工作,加入了在广州律师界有“厅官辩手”之称誉的钟闻东律师(曾任广州市律师协会第五、六、七届刑事法律业务委员会主任)所在的刑辩团队。参与经办了:公安部督办的全国最大网络赌球案(“116”专案,涉案金额4840亿元);广东大毒枭孙某荣等人制毒(制造冰毒近200公斤)、行贿(行贿原韶关市委常委、政法委书记、公安局长叶某养800万元港币)案;广百集团下属企业广州市化工原料公司原业务部总经理何某、副总经理焦某等人挪用公款案等。
        二、2015年11月在东莞创办广东权晔律师事务所,2016年业务重心开始从诉讼转为非诉,现主要从事房地产法律事务业务。从2017年开始至今,非诉业务方面:带领团队为香港知名上市房企奥园集团(综合实力排名全国地产前30强)提供了近70宗房地产投资并购项目的法律尽职调查服务(尽调项目遍布全国10几个省,涉及的投资并购金额达数百亿元);诉讼业务方面:代理了广东奥园商业地产集团有限公司与广东臻汇源置业发展有限公司等合同纠纷案(涉案金额约2.8亿元)、珠海市香洲区水翁坑股份合作公司(系广东奥园商业地产集团有限公司在珠海“某旧村改造”的利益一致方)与珠海中南景泽房产有限公司因旧村改造引起的合同纠纷二审案以及曾某轩与原深圳市龙岗区委书记冯某学共同受贿、行贿案等。
        三、目前担任广东省客属海外联谊会(简称:广东省客联)副会长、东莞市紫金商会副会长等社团(商会)组织职务。
        校友寄语:机会是留给有准备的人!