新闻搜索

招生简章

  • 热点文章

18级法学卓越班 麦雅蕙——人最重要的就是不要去看远方模

发布者:admin     发布时间:2019-05-08 19:19 点击量:

       
            18级法学卓越班 麦雅蕙
        座右铭:人最重要的就是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事
        经历了高三的紧张与充实,我踏进了东莞理工学院的校园,看着有年代感的大楼和略为窄小的校园小道,我觉得这不是幻想的大学生活,但一学期后我发现这里虽不比其它大学那样美丽,但处于城市中央的它却充满着人情味,比如下雨天被困在路上而得到陌生人的好心帮助,又比如在林荫小道上得到同学间暖心的问候。
大学少不了社团与组织,我参加了两个学生组织,在里面我可以学到团队的合作,可以学到操作的本领,其中最重要的是,大学使我懂得了要在学习、组织和活动之间取得平衡,并能够在三者中学会取舍。大学还有多姿多彩的活动,例如演讲比赛,规划大赛,趣味运动会等等,在繁多的活动中我们要挑自己感兴趣的,或者要知道哪种能力是我们真正缺乏的。因为在大学我们要开始面对社会,要适应社会发展的要求,要为自己的前途和未来规划。
        总之大学是人生一个新的阶段,作为大学生的我们,要不断提高自身能力,要为自身规划,要对自身负责,认真走好每一步,不忘初心方得始终!