新闻搜索

招生简章

  • 热点文章

18级法学2班 蔡茜艳——越努力越幸运

发布者:admin     发布时间:2019-05-08 19:20 点击量:

           18级法学2班   蔡茜艳
        座右铭:越努力越幸运
        记得初到莞工,我曾与家人吐槽,为什么位于东莞繁华地带的莞工看起来却是那么寂静。家人很认真地回答我:“你是来念书的,不是来逛花花世界的,要那么繁华那么喧闹做什么。“在迷迷糊糊地经历了开学典礼,军训等各种新生必经事项之后,我便彻底迈入了大学的生活。在接下来的日子里我似乎体会到了这个小小的莞城校区别样的风味,看似寂静的莞工私下其实生机勃勃。早晨,路过假草能够看见披着阳光一圈又一圈的晨跑的的学生;经过图书馆楼下,可以听见勤奋的师姐在开口背诵;当八点零分的钟声响起,准备上课的我们从四面八方汇入四号楼开始一天的学习。此外,学校的各类组织以及社团也带给了我丰富的课余生活,从开学初的新生晚会到后期各类竞赛以及知识讲座活动,我在一次次活动逐渐找到适合自己的培养方向以及发展道路。我在莞工,未来可期。