新闻搜索

招生简章

  • 热点文章

18级法学2班 吴彦彬——有了强大的力量,就有了强大的责任

发布者:admin     发布时间:2019-05-08 19:21 点击量:

           18级法学2班  吴彦彬
        座右铭:有了强大的力量,就有了强大的责任
        大学的生活,我们过的充实而又多彩。刚入大学一年,我觉得,大学是个特殊的环境,是学校和社会的过度媒介,所以要走好大学这一关。首先你最重要的是要学会做人!这个绝对重要,修身养性,把自己培养成一个成熟的、有理想、有道德、有法律观念的人。其次,要学会思考和辨别能力。人的思维活动丰富,你要学会思考问题,还有辨析问题的能力。因为人终将走向社会,举个例子:在社会上,你面临着种种诱惑和陷阱,这就需要你最基本的辨析能力了。辨析能力需要分析问题的本质。最后,要学会求知。这个比知识本身更重要,抛弃你在学校里学到的书本知识,剩下的就是你在大学里所真正学到的东西。交几个知心的朋友,谈场恋爱,认真做几件事,也许它们很小。但经过你努力了,即使失败了,也是一个可以回味的人生经历。