新闻搜索

招生简章

  • 热点文章

17级法学1班 杨小蝶——走遍天下书为侣

发布者:admin     发布时间:2019-05-08 20:13 点击量:

         17级法学1班 杨小蝶
        座右铭:走遍天下书为侣
        高中毕业时地理老师让我们每人给他留一句自己最喜欢的话,他写在明信片里送给我们。我从小喜欢看书,为此我留下的是“走遍天下书为侣”,希望自己往后余生对书籍的热情一如既往。进入大学后,表哥给我的建议是:珍惜每一个学习的机会,学会展现自己,此话我谨记于心。大学期间会有很多丰富多彩的竞赛活动,参于其中,结果虽然重要,但那个勇于尝试,明知会碰壁依然勇往直前的自己也很可爱,所以当结果不如人意时,不要妄自菲薄,越努力越幸运,继续加油吧!当你很烦躁很焦虑时不妨先暂时把手头的事放一放,去做自己喜欢的事吧。比如我会写一篇日记或听着纯音乐看自己喜欢的课外书,当然我也会去跑步或自己拎着一个篮球去玩,总之要动起来,而不是躺在床上胡思乱想又或憋着心情做着无用功。“永远给予为快乐”,有空的时候多参加志愿服务活动你会真正体验到这句话的含义。最后心怀感恩,感恩一路支持鼓励甚至是打击你的人儿,是他们让你更坚强更勇敢更……