新闻搜索

招生简章

  • 热点文章

政法学院召开2016届毕业生座谈会

发布者:admin     发布时间:2016-05-31 15:38 点击量:


 
          
 
       
    
       5月30日,政法学院2016届毕业生座谈会在经管楼208召开,参会议的有辅导员邱可荣老师、2016届毕业生代表。此次毕业生座谈会是为了深入听取2016届毕业生关于就业、人才培养、创新创业教育、对学校和学院的满意度、学风建设等方面的意见和建议,并开展毕业生调研。
      座谈会开始,邱可荣老师提出座谈会的主要内容:对学院人才培养方案实施的建议或意见;关于学校创新创业教育的建议;对于如何提高毕业生的就业质量有什么建议;对于学校和学院的评价和建议;对各自专业未来的发展的建议;对学风建设方面有什么好的建议。同时邱老师鼓励大家积极思考踊跃发言,充分表达自己或班级同学的声音。紧接着,毕业生代表开始发言,从不同方面,表达了各自的意见或建议,对于学院今后的人才培养、学风建设、就业指导等方面工作提供了宝贵的意见。比如12级法学专业廖梓枫同学提到在私企工作的不稳定,对未来发展方向有困惑;12级法学专业凌蔼华同学希望学院多举办针对法学专业的专场招聘会;多位毕业生代表提到关于课程安排以及实习时间的设置等问题,建议把课程尽量往前安排,专业实习在低年级就开展,多鼓励学生参加社会实践;12级行政管理专业潘才彬同学建议多开设技能课,就业信息同学们之间可进行共享。对于毕业生提出的意见和建议,将会积极向学校和学院反馈,不断完善人才培养方案,做好毕业生工作,提高毕业生就业质量。
       此次2016届毕业生座谈会,不但解答了毕业生实际遇到的问题,而且为学院下一年毕业生工作的开展奠定了坚实的基础。