法社学院开展访企拓岗促就业活动
2022-04-27

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全法社学院毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,开拓更多专业匹配度高的就业创业岗位和机会2022年4月18日下午,在校党委副书记、纪委书记赖日辉的带领下法社学院党委书记杜应发,院长郑玉敏,党委副书记丘永辉,副院长朱晓红、沈亚萍及教工代表等前往广东法制盛邦(东莞)律师事务所、广东闻彰律师事务所进行访企拓岗活动。

在参观两所律所的过程中,赖日辉向律所负责人详细询问了律所的企业规模、律所文化以及校企合作方面的情况。杜应发对广东法制盛邦(东莞)律师事务所、广东闻彰律师事务所的接待表示感谢,同时也提出了此次到访目的,一是要加强校企交流,二是要探讨校企在党建工作方面的互动,三是要拓宽校企在学生实习、就业等方面的合作。同时,郑玉敏提到,希望通过与律所行业的交流,了解企业对学院人才培养的需求,同时加强校企合作,为毕业生的实习、就业提供更多的平台和机会。

在座谈会的交流中,赖日辉感谢律所的热情接待,感谢律所对我校法学专业人才培养的肯定,同时听取了律所对法学专业人才培养的建议。同时,赖日辉还详细地询问了法社学院校友在律所工作和生活的情况,希望他们在工作岗位上继续发扬“爱国奋斗,追求卓越”的莞工精神。

赖日辉指出,我们此次的访企拓岗行动,一要增强问题意识,了解企业需要的什么样的人,才能培养出适合社会发展人才。二要增强主动意识,学院要积极“走出去”,为学生的就业服务;三是要增强忧患意识,针对企业和校友的建议,修改与完善人才培养方案,加强学生理论与实践相结合能力的培养,切实推动大学生人才培养改革成效。

一审:邹欢;二审:蔡贵峰;三审:杜应发