校友中心
法社学院2013届毕业十周年校友活动
2023-05-28

彪炳峥嵘过去延伸璀璨当下欣再逢适我愿兮赴一场岁月逢花的邀约。适十载年华,回顾美好时光,展望光明前景。我们备受鼓舞激励、共同见证成长的历程。2023527日下午,我院于松山湖校区学术会议中心举行以“十年芳华故,归来再聚首”为主题的法社学院2013届毕业十周年校友活动。参与本活动的嘉宾有法社学院党委书记杜应发、党委副书记梁意红、学校校友事务科柯暖慧,以及汪辉勇老师、陈洪波老师、学工办主任钟丽华、辅导员谢媚媚、2013届校友。活动由法社学院刘湘敏同学主持。

十年回忆展播画面展开,幕幕回忆涌上心间,重拾那个青葱时光纯真的自己。饱含初心与理想的我们,历经千帆沉淀。踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。

领导致辞环节,杜应发首先对到场的校友们表示热烈的欢迎。他提出,法社学院多年来不断发展,有赖于各届校友支持学院人才培养、合作交流工作,促进学院发展更上一台阶。值此校友返校交流活动,彰显校园情怀。同时,他表示,希望校友多回来、多交流,为学院发展提出更好建议。最后,杜应发祝愿全体校友天天开心、身体健康、家庭幸福。

任时光荏苒,忆往昔深有感慨。汪辉勇老师说道:大学是人生中最美好的一段时间,值得常温习。校友、同学们多沟通、多来往、多交流,促进学院发展。他认为,法社学院的专业特色是始终追求公共价值与公共利益,作为校友我们要于工作中体验它、理解它。同时,他希望各位校友加强联系、多回母校。最后,他祝福各位校友、老师们事业有成、家庭幸福。

2013届校友代表李智鹏带来优秀力量,句句诠释温情。他讲到,面对校友们勾起了美好的回忆。法社学院的学子们曾经在母校度过美好芳华,历尽岁月的成长,最后在各个岗位焕发光芒。作为法社的一份子,校友们始终谨记母校、恩师的教诲。接着,他以学长的身份,希望学弟学妹们珍惜美好而纯粹的大学学习时光,学习是终身的事情,而实践对增长见识具有十分重要的意义。同时,他十分感谢学校搭建这一平台,为校友交流提供机会。最后,他对各位校友、老师和学弟学妹们表达衷心的祝福。

溯既往,在成长的时节克服困难,磨砺始得玉成;在奋斗的征程中,笃行达致辉煌。展未来,灼灼韶华、风禾尽起,永保温暖明亮赤忱之心。在这个重逢的日子里,表达拳拳学子心、悠悠母校情。共存希冀,共同成长。

十年后,我们再次留下各自的笑脸。命运的痕迹交错延伸,重拾往昔回忆。

岁月温柔,如朱颜熙曜晔若春华。重温旧日默契,是独属于班级的特色记忆,在欢声笑语里重拾往昔回忆。同学与老师再相聚,亦师亦友亦知己,满念满怀满欢欣。

《减字木兰花·或行或止》语:难得人间相聚喜。历经春夏秋冬、风雨雪霜,一把推开时光旋转门,我们在此重要时刻重逢。追光而遇,沐光而行,于道各努力,千里自同风。祝愿校友们来日如曦光,葳蕤自生香。

图片:黄志轩 魏佳琦 林斐斐 别奕楠

文字:陈绿琪