校友中心
我院与广东通盈律师事务共建教学实习基地
2021-04-07

4月6日早上,东莞理工学院法律与社会工作学院(知识产权学院)与广东通盈律师事务所“教学实习基地”签约揭牌仪式,在广东通盈律师事务(以下简称“通盈所”)所隆重举行。

我院副院长沈亚萍副教授、刘海波老师,以及通盈所党支部书记李雪仪律师、主任李惠江律师、合伙人闫国栋律师等出席了签约仪式,通盈所的全体执业律师以及东莞理工学院法社学院的多名校友,均参与座谈。

通盈所主任李惠江律师首先对法社学院的领导、老师莅临表示热烈的欢迎,及校方和院方对通盈所的信任表示衷心的感谢,随后李惠江律师向我院介绍了通盈所的发展历程、基本情况以及近年来取得的工作成效。李惠江律师还表示,东莞理工学院法社学院在通盈所建立“教学实习基地”,为通盈所法律的实务实践提供了重要的理论支撑,让通盈所在协助我市高等学府培养优秀法律人才方面尽己所能、恪尽己责。希望双方能继续深化合作,共建共赢。

沈亚萍副院长表示,法学理论最终都要落实到实践之中,在通盈所建立“教学实习基地”既为法学学子搭建了一个学习实务经验的教学平台,又为学校与律所之间诚信互惠、扩大合作,推动法学教学、学生就业提供了一个良好的合作契机。最后,沈亚萍副院长还向通盈所发出诚挚的邀请,希望通盈所的优秀律师能到学院为法学学子分享实务经验,让法学学子在学习的过程中融会贯通。

随后,沈亚萍副院长跟通盈所主任李惠江律师共同签署了《共建教学实习基地框架协议》,并授予“教学实习基地”的牌匾。签约仪式后,双方就未来共建合作进行了深入交流,党支部书记李雪仪律师也向我院介绍了党支部的党建情况,并表示希望双方在党建方面有更深入的交流合作。最后,通盈所多位东莞理工学院的校友向母校汇报了在通盈所的工作情况,并表示希望有更多的学弟学妹到通盈所实习,丰富实践经验。

(一审:蔡贵峰 二审:朱晓红 三审:杜应发)